Kalau saja Indonesia punya akun Twitter

TwitterIndonesia

  1. Tweeps, terima kasih atas ucapan selamat ulang tahunnya. Maaf tidak bisa mention semua, banyak banget soalnya.
  2. @MahasiswaINA thanks bro! Jgn lupa ASEAN Community nunggu. Selain sibuk demo SPP, km harus leading gerakan mahasiswa ASEAN ya 🙂
  3. @MhsINAdiLN ok sob, aku gak takut kok sama Malaysia asalkan kamu bisa adu argumentasi menyakinkan di depan para bule temen sekelasmu
  4. @DosenINA tentu aku akan kalahkan Singapura kl kamu sudah bisa bikin publikasi ilmiah lebih banyak/bagus dari dosen mereka
  5. Aku bangga kok sama kamu, biarpun tulisanmu sulit dibaca RT @RemajaALAY: nGg4 B4n66a jd 0rG iNd0n351a !!!
  6. @PengusahaINA makasih ya, pajaknya sudah aku terima. Keren, tanpa rekayasa!
  7. @MahasiswaINA aku sih nggak takut sama Amerika. Yang penting kamunya gak takut bersaing lomba karya ilmiah sama mahasiswa @Harvard
  8. @PencintaBeritaBuruk jangan lupa, GDPku nomor 16 di dunia, nomor 5 di Asia dan nomor 1 di Asia tenggara. Itu fakta!
  9. @MahasiswaINA ya setuju aku harus berantas korupsi dan kamu jangan titip absen lagi untuk demo menentang korupsi ya.
  10. @PremanOnline sorry sob, urusanku bukan sekedar takut/tidak takut sama bangsa lain tapi turut menjaga ketertiban dunia 🙂
  11. @LSMVokal ya aku pasti peduli sama Mesir tapi anak tetanngga yang putus sekolah saat ini sangat penting untuk kamu urusin jg
  12. @SopirAngkot ok, aku minta bos kamu naikin gaji tapi nyetirnya jangan ugal-ugalan lagi ya.
  13. @TukangBecak aku nggak akan nipu asalkan kamu gak nipu wisatawan asing yg tumben naik becak. Janji ya sob 🙂
  14. @PetaniINA aku stabilkan harga hasil panen tapi kamu harus nurut apa kata PPL soal urutan tanam padi-padi-palawija.
  15. @DosenINA aku akan lunasi janji kemerdekaan, seperti kamu yang selalu datang tepat waktu dan tidak ninggalkan mahasiswa karena proyek.
  16. @MusisiINA jangan Cuma minta aku ga takut sama Amerika Bro. Kamu berani bersaing sama musisi Amerika nggak?
  17. @BoyBand dulu Bung Karno bilang, dia perlu 10 pemuda untuk mengguncang dunia. Aku yakin, pemuda seperti kamu maksudnya 🙂
  18. @OrangTua terima kasih telah mengajarkan anak-anak untuk bergaul tanpa membedakan suku dan daerah
  19. @PemukaAgama terima kasih karena telah mengajarkan umatmu untuk tidak membenci umat agama lain
  20. @Rakyat terima kasih tlh mengerjakan kewajibanmu dan paham bahwa tdk semua urusanmu adalah tanggung jawabku. Merdeka!

Menyelamatkan diri dengan Educreation dan Corel Draw

Suatu pagi saya mendapati ada panggilan tak terjawab (missed call) di iPhone. Ini tentu hal biasa karena iPhone memang lebih sering di-silent. Yang membuatnya tidak biasa adalah nama yang tertera di layar. Sebuah nama yang menggetarkan hati, nama seorang profersor. Dia adalah pembimbing saya, maha guru di bidangnya. Tanpa menunggu lama tentu saja saya menelpon balik. Pertanyaan pertanya yang muncul darinya adalah “Andi, are you in Australia at the moment?” Tentu saja dia mengatakannya dengan sedikit kelakar menahan tawa. Entah ini terjadi karena dia tahu saya memang suka berkeliaran ke mana-mana atau semata-mata karena dia yang super sibuk sehingga tidak tahu di negara mana bimbingannya berada. Semua itu tentu saja basa-basi yang tidak ada hubungannya dengan maksudnya menghubungi saya pagi itu.

Continue reading “Menyelamatkan diri dengan Educreation dan Corel Draw”