Daftar Universitas di Australia yang Bisa Dipilih untuk Beasiswa AAS/ADS


Berikut ini daftar universitas di Australia yang bisa dipilih oleh pelamar Beasiswa Australia Awards Scholarship (AAS) atau yang dulu dikenal dengan Australian Development Scholarship (ADS) tahun 2013/2014. Jika Anda melamar AAS, sangat dianjurkan untuk menghubungi salah satu dari universitas di bawah ini. Yang melamar Master by Research atau PhD, wajib menghubungi calon pembimbing dari salah satu universitas berikut. Silakan lihat juga website CRICOS: http://cricos.deewr.gov.au untuk informasi lebih lanjut.

  1. Australian Maritime CollegeAASuni
  2. Australian Catholic University
  3. Carnegie Mellon University
  4. Central Queensland University
  5. Charles Darwin University
  6. Charles Sturt University
  7. Curtin University of Technology
  8. Deakin University
  9. Edith Cowan University
  10. Griffith University
  11. James Cook University
  12. La Trobe University
  13. Macquarie University
  14. Monash University
  15. Murdoch University
  16. Queensland University of Technology
  17. RMIT University
  18. Southern Cross University
  19. Swinburne University of Technology
  20. The Australian National University
  21. The Flinders University of South Australia
  22. The University of Adelaide
  23. The University of Melbourne
  24. The University of Queensland
  25. The University of Sydney
  26. The University of Western Australia
  27. UCL School of Energy and Resources
  28. University of Ballarat
  29. University of Canberra
  30. University of Newcastle
  31. University of New England
  32. University of New South Wales
  33. University of South Australia
  34. University of Southern Queensland
  35. University of Tasmania
  36. University of Technology, Sydney
  37. University of the Sunshine Coast
  38. University of Western Sydney
  39. University of Wollongong
  40. Victoria University
  41. Bond University
  42. The University of Notre Dame Australia

Sumber: Formulir Beasiswa AAS 2014

STOP! Jangan buru buru bertanya karena mungkin pertanyaan Anda terjawab di tulisan berikut ini:

  1. Beasiswa Sekolah ke Australia
  2. Cara memilih jurusan dan universitas di luar negeri
  3. Cara mendapatkan surat penerimaan alias letter of acceptance
  4. Cara menghubungi profesor di luar negeri
Advertisements

Author: Andi Arsana

I am a lecturer and a full-time student of the universe

362 thoughts on “Daftar Universitas di Australia yang Bisa Dipilih untuk Beasiswa AAS/ADS”

  1. Mr. Andi boleh minta infokah? sy sedang mencari university di Australi yg ada Post Doctoral nya. Jurusan saya adalah Sosial Politics.. Tx

      1. salam kenal pak andi..saya muhammad ardiansyah lulusan psikologi uma sumatra utara,,dan saya pernah bekerja si instasi rumah sakit selama 6 tahun.. bagaimana kiranya untuk mendapatkan beasiswa keluar negeri jurusan psikologi atau mendapatkan peluang bisnis.

      2. Assalamualaikum pak Andi. Sy mhasiswi keperawatan semester akhir dr kendari. Sy ingin tau apakah ada universitas terjangkau diaustrali jurusan psikologi. Tq

  2. Pak Andi, menurut Bapak apakah reputasi kampus di Australia (dilihat dari ranking) berpengaruh besar pada kualitas pengajaran dan ‘nilai’ kita setelah lulus nanti? Dari beberapa uni yang saya cek, ternyata univ dengan ranking yang kurang baik memiliki mata kuliah yang lebih cocok untuk saya daripada program pada univ yang masuk group of eight. Mohon sarannya, Pak. Terima kasih.

      1. Saya setuju dengan Bapak. Saya rasa, bagaimanapun ilmu yang berguna untuk saya di masa depan lebih berharga daripada hanya memikirkan ranking univ πŸ™‚
        Terima kasih atas tanggapannya, Pak Andi.

  3. Salam Pak Andi, saya seorang lulusan S1 Geodesi dan sekarang telah bekerja sebagai PNS di Bali, boleh saya minta saran bapak mengenai universitas yang sebaiknya saya pilih terutama mengenai penggunaan satelit (GPS maupun Citra Satelit) atau GIS, saya berencana mengajukan beasiswa S2 untuk coursework.

  4. Dear Bpk Andy, untuk scholarship undergraduate study – Bachelor apakah dpt melalui AAS? Atau Bpk ada source lainnya?
    Terima kasih dan salam,
    Feryani

  5. saya berencana mengambil master of human resource management dan setelah browsing-browsing ketemu di Charles Sturt University, daftar course-nya sesuai dengan apa yang ingin saya pelajari, tapi setelah baca-baca lagi ternyata itu offered by DE (Distance Education) Only. Apa itu ya Pak? apakah maksudnya seperti long distance learning? Terima kasih.

  6. Saya berencana ambil Master of Human Resource Mngmnt, dan setelah browsing2 ketemu yang list coursenya pas dengan apa yang mau saya pelajari, yaitu di Charles Sturt University, tapi setelah baca-baca lagi ternyata program itu Offered by DE Only. Apakah DE itu maksudnya seperti long distance learning, dan oleh karenanya tidak bisa di apply untuk beasiswa? Terima kasih Pak Andi.

  7. saya ingin melanjutkan kuliah s2 di australia di bidang Psikologi melalui jalur beasiswa. Apakah ada link atau program yang bisa saya ikuti? Saya mahasiswa semester 6, dan berencana ingin melanjutkan pendidikan 2 tahun lagi. Terima kasih.

      1. selamat siang pak Andi Arsana..
        saya seorang siswi kelas xii. saya mencari info tentang beasiswa S1 Kedokteran. kira2 bisa tidak bapak beri saya saran di universitas mana diaustrali yg bisa saya ikuti? terimakasih pak sebelumnya… saya bingung karna yang saya lihat kebanyakan untuk s2 dan s3

  8. Bapak andi saya berencana untuk daftar beasiswa ads ini untuk S2 master of science chemistry by research di UNSW,saya juga sudah menghubungi calon supervisor dan beliau sudah menerima saya dan berjanji akan membuatkan design dari project research beliau untuk sya,yang saya mau tanyakan untuk pengisian bagian research di form itu bagaimana?apa research yang diberi oleh supervisor tersebut atau research saya sendiri. karena calon supervisor tersebut mnta beberapa hari untuk buat design tersebut sedangkan sekarang sudah hampir dateline pendaftaran??

  9. Saya seorang pns di kabupaten barito timurkalimantan tengah,saya bekerja di bidang perencana dan saya ingin melanjutkan study saya yang berhubungan dengan bidang pekerjaan saya, jadi menurut bapak jurusan apa yang cocok?

  10. Dear Pak Andi,, apa ada info universitas yang recommended untuk master bidang water engineering, water resource atau water management? ditunggu Pak infonyaa.. thanx πŸ˜‰

      1. malam pak. saya dengan sadwithi saya kelas 2 SMA apakah mau sekolha keluar negri dengan pintar tanpa modal uang bisa pak????

  11. Mas Andi bisa minta info kah ? Tentang universitas pendidikan di aussie ?? Saya sedang mencari beasiswa untuk S2 phsycal education

  12. pak andi, saya beraasal dr keluarga yg kurang mampu, saya memiliki keinginan u/ melanjutkan kuliah diluar negeri, saya sudah mencari info tenteng beasiswa, tapi saya bingg cara mendaftar beasiswa tersebut bagaimana dan harus menghubungi siapa, tlg bntu saya……… trim’s

  13. Haloo Pak Andi, saya seorang lulusan S1 Teknik Sipil, saya mau tanya ada tidak yaa beasiswa untuk lulusan yg belum terikat oleh instansi pak? bisa saya minta infonya pak? saya tertarik dengan jurusan publik transportasi.. terimakasih pak..

  14. pak andi, berhubung saya orang awam nih… saya mau minta bantuan dan tanya mengenai pendaftaran beasiswa ADS. nanti apakah kita harus terlebih dahulu memilih universitas yang akan kita tuju, ataukah kita dapat memilih setelah kita lolos seleksi untuk mendapatkan beasiswa tsb??

    terimakasih

    1. Harus memilih tetapi tidak harus diterima dulu. Jadi, silakan lihat dulu universitas yang diminat, pelajari dengan baik dan bila perlu lakukan komunikasi. Pada saat mengisi formulir, tulikan nama universitas tersebut.

  15. assalamualaikum, wr. wb pak andi,, apa ada program S2 bidang pendidikan keguruan krn S1 saya dr FKIP jurusan bhs inggris, seandainya tidak ada jurusan apa yg cocok buat sy, mohon masukannya pak, terimakasih….

  16. salam kenal pak andi.
    saya adalah mahasiswa d3 kebidanan,insyaallah 2014 saya akan wisuda Amd.keb.
    saya berencana untuk melanjutkan s1 kebidanan dan kalo bisa itu jalur beasiswa,mohon bantuanya pak dan infonya serta univ mna saja yg memberikan beasiswa s1 kebidanan tahun akademik 2014
    terimaksih sebelumnya pak.

      1. Terimakasih banyak Pak atas balasan emailnya…
        spertinya harus berjuang untuk mengumpulkan datanya dulu nih,, mohon bantuannya pak,,,

  17. Salam Pak Andi, saya mau menanyakan ttg Program Doktoral di RMIT. Untuk mahasiswa internasional disana mensyaratkan lulusan S2 Australia saja. . .apakah memang kebanyakan begitu?
    terima kasih

  18. salam kenal pak andi
    saya seorang karyawati dari salah satu bank bumn di makassar.saya rencana mau ngambil studi s2 saya di bidang perbankan juga di.universitas australia. jurusan apa yang cocok?gmna cara apllynya?

  19. salam kenal pak andi..
    saya mau menanyakan universitas di australia yang bagus untuk bidang pertanian atau agribisnis di universitas mana ya pak???

      1. salam
        saya ade lulusan pendidikan bahasa inggris,apakah ada beasiswa di australi untuk jurusan itu mas andi?ade pengen bgt bisa dapetin beasiswa untuk lanjutin s2 ke australia..
        trmkash
        mhn bantuannya ya πŸ™‚

  20. selamat malam mas andi, saya merupakan mahasiswa tingkat akhir dengan jurusan biologi, saya berencana mengikuti beasiswa AAS dan mengambil jurusan biologi konservasi di University of Queensland. Menurut mas andi, apakah jurusan itu termasuk dalam prioritas AAS ? mohon sarannya mas. Terimakasih

  21. Selamat pagi mas andi, salam kenal sy dea mahasiswa S1 jurusan pendidikan seni tari di UNIMED.
    Begini mas, sy berencana mengambil program beasiswa S2 d australia, bs kah mas membagikam imfo jurusan apa yg cocok untuk kelanjutan S1 saya? Terimakasih mas

  22. Sore mas, saya mahasiswa D3 teknik mesin. apakah ada universitas Aussie yang menerima program ekstensi? yang mas andi ketahui saja. thanks

  23. bang andi saya mau daftar kuliah s2 d australia jurusan sipil??
    cara dan bagaimana daftarnya dan memperoleh formulirnya??
    mohon infonya bang andi
    makasih

  24. saya seorang pelajar SMK. Saya berasal dr kluarga tdk mampu. Saya berencana ingin melanjutkan ke univ. Sastra inggris. Apakah boleh saya langsung mendaftar ke univ. Beasiswa di Australia tanpa harus mendaftar ke univ. Indo. Kalo boleh, syarat dan ktentuannya bgaimana? Dan apakah rangking berpengaruh? Trus yg pling cocok univ. Mana ya? Tlng jwb. Trims

  25. Salam Pak Andi, saya tertarik ingin mengambil S3 TESOL. Bagaimana pendapat bapak mengenai S3 TESOL di Wollongong? Apakah bapak mengetahui informasi mengenai S3 TESOL disana? Terima kasih banyak atas jawabannya πŸ™‚

  26. asalamualaikum pak andi, saya mau nanya ne… saya mahasiswa dari aceh jurusan saya (FKM) di universitas swasta di aceh agreditasnya “C”… apa saya bisa melanjudkan nanti ke AAS…?? dan bagaimana caranya pak ??? terimakasih

  27. Salam buat pak Made Andi.. terimakasih banyak seblumnya karena telah banyak menyebarkan virus2 informasi yg sangat berguna bagi khalayak banyak..

    saya ingin menanyakan pertanyaan yg agak sedikit menggelitik pak, tapi sering mengganjal di hati dan fikiran. Perihal pendaftar untuk kategori MASTER BY COURSE apakah kemungkinan diterimanya jauh lebih kecil daripada calon pendaftar Master By Research???

    dimohon pencerahannya… !!! πŸ™‚

    Salam

  28. Permisi, saya mau tanya pak andi, bagaimana caranya daftar untuk beasiswa ke University of technology sydney?
    apakah untuk daftar beasiswa tersebut harus sudah lulus kuliah terlebih dahulu?
    makasih πŸ™‚

  29. Salam kenal Pak Andi..Mau tanya, kalau untuk Program Disaster Management kira-kira di Universitas Apa yang ada program tersebut ya? Salam:-)

  30. mas andi saya mau ambil s2 hukum , universitas yg lebih baik mana ya,? apakah seluruh biaya nanti ditanggung aas. tolong adres lengkapnya ya.thanks banget ya.

  31. Selamat sore, pak andi. Saya ingin daftar beasiswa aas tahun ini. Saya berniat ingin mengambil master by coursework bidang bioteknologi di unimelb. bidang bioteknologi memang tidak termasuk dlm list priority of fields of study nya Indonesia, tetapi menurut saya, bioteknologi dapat diaplikasikan pada ilmu pertanian, atau kehutanan yang merupakan bidang prioritas di Indonesia. Apakah ini akan sangat berpengaruh pada proses seleksi bila saya tetap memilih bidang bioteknologi? Atau sesuai bidang yang diprioritaskan yang akan memiliki peluang lebih besar untuk diterima? Mohon jawaban dan sarannya pak,Terimakasih..

      1. Menurut saya dibuat bidang prioritas karena setelah mendapatkan pendidikan di australia dengan beasiswa aas, diharapkan awardee bisa berkontribusi untuk perkembangan indonesia. Nah, bidang2 yg ditekankan pembangunannya di indonesia meliputi bidang2 dalam list priority of field of study. Yang sy agak sedikit bingung pak, untuk bidang itu maksudnya jurusannya harus seperti yg dituliskan dlm list priority of field of study atau jurusan2 yg bisa berkaitan dgn bidang2 tsb juga masih bisa masuk dlm prioritas? Terimakasih pak, correct me if i’m wrong πŸ™‚

      2. Tidak ada dokumen, setahu saya, yg menjelaskan itu secara gamblang. Logika saya mengatakan, semakin besar kesesuaian bidang kita dgn PDA semakin besar kansnya. Apakah jurusan kita harus sama persis dg list? Saya tidak punya info yg resmi. Maaf. Tapi menurut saya, coba saja lalu coba kaitkan bidang pilihan kita dengan PDA. Mungkin ini nasihat terbaik yg saya bisa kasih. Maaf saya belum pernah ikut jadi tim seleksi dan belum punya Info resmi. So, saya hanya bisa bilang ‘Good luck’ πŸ™‚

      3. Kalo menurut opini saya, kalau saya ambil jurusan yg bidangnya masih berkaitan dgn bidang prioritas sepertinya peluangnya masih besar/masih diprioritaskan juga, kalo menurut bapak gimana? πŸ™‚

  32. Selamat pagi pak andi. saya lulusan s2 teknik informatika sangat tertarik dengan beasiswa AAS ini untuk program doktor. menurut bapak ada tidak univ yang cocok dengan jurusan saya. mohon masukannya. terimakasih sebelumnya. salam.

  33. salam jumpa,saya adalah lulusan DIII keperawatan.saya ingin melajutkan S 1 keperawatan,bisa bantu saya, untuk mendapatkan info bea siswa khususnya di daerah bag canbera untk melajutkan studi yg di maksud,mohon bantuannya,trimakasih sblmnya,salam hormat

  34. Salam Pak Andi,
    Saya bermaksud men=cari beasiswa AAS untuk program Doktor. Jurusan saya Tourism. Bisa Bapak Bantu saya untuk informasi kampus mana yang memiliki program doktor untuk tourism.
    terima kasih Banyak

  35. Selamat siang pak andi. saya lulusan s1 akuntansi dan saya seorang PNS, saya sangat tertarik dengan beasiswa AAS ini untuk program magister. rencananya saya ingin mengambil program MBA atau magister administrasi rumah sakit. kira2 di universitas mana yang harus saya tempuh pak…
    terimakasih sebelumnya. dan pertimbangan informasi dari bapak saya harapkan. salam.

  36. pak andi,, saya mau tanya,, itu formulir dalam bentuk wordbtinggal kita isi semua baru diprint atau diprint blanko kosongnya baru diisi rangkap 3 ya ?

    terimkasih,,,

  37. Dear pak andi, pak sy dri S1 kesehatan , sy ingin melanjutkan S2 di australia bidang kesehatan jejaring beasiswa, kira2 universitas apa yg bgus mnrt bpk. TKS

  38. selamat siang pak Andi, saya lulusn dari S1 Administrasi Negara, dan saya ingin mendapatkan beasiswa S2 di Melbourne university dengan jurusan yang sama.apakah bapak ada link yang bisa membantu saya akan info itu? trimakasih

  39. pak Andi, jadi saya dengar ada beasiswa S2 di melbourne university. namun untuk bulan juli 2014 pendaftraannya, sementara ijazah saya diberikan pada bulan september 2014 pada seremonial wisuda. kira2 bisakah menggunakan Surat Keterangan Lulus?. saya sidang bulan Juni 2014

  40. Terima kasih buat infonya, pak. kalo boleh saya bertanya, saya kan jurusan pendidikan fisika, menurut Bpk universitas yang sesuai dengan bidang saya yang mana ya, pak, khusus di bidang pendidikan. Terima kasih sebelumnya, pak

  41. Pak Andi, mohon masukan, kalo saya mo apply AAS, sedangkan saya pengin belajar teknik biomedis (doctoral program), paling deket masuk lingkup prioritas apa ya ?
    Terima kasih

  42. pak andi, saya mau bertanya, kalau kita mau nyari LOA dari supervisor univ. yg kita inginkan, kita harus membuat proposal penelitian yang isi bab 1, bab 2 dan bab 3 seperti proposal penelitian s1 atau hanya ringkasan penelitian saja tentang apa yg akan kita lakukan? saya mahasiswa s1 pak andi, agustus ini baru akan wisuda, saya berencana mendaftar aas tahun depan, :), suksma pak andi

  43. pak andi..thanks in advance. sy lulusan Lingustik mau S3 d ausi. sy mau tanya klo melamar dua supervisor dalam satu universitas yg sama bagaimana? sy hanya untuk jaga2 saja pak. klo yg 1 ga mau kan masih ada yg satunya.hehe..suksme..

  44. om swastyastu
    pak andi saya putu, saya mau tanya bagimana cara mendapatkan formulir pendaftaran AAS 2015??? lalu apakah kita perlu mendapatkan LoA dari universitas terkait atu tidak??

  45. Selamat malam,

    saya adalah salah satu lulusan d3 tahun 2014 dan ingin melanjutkan ke s1 apakah ada peluang untuk melanjutkan di australia ?

    Best Regards

    Bahtiar Ponco Aji

  46. Salam kenal dan boleh di share pak Andi, kami bermaksud mau menyekolahkan anak kami dan kebetulan anak kami sangat kuat keinginanya untuk melanjutkan kuliah di Australia, dan jurusan yang akan di ambil adalah : International Busines of Management.
    # kalau jurusan yang di pilih seperti di atas cocoknya kami harus di Universitas mana ya…?

  47. untuk biaya hidup disana ditanggung oleh pemerintah Aus atau dari pelamar? atau pelamar harus cari sponsor lagi? Thanks

  48. Pak andi sya lulusan D3 adm.Keuangan n perbankan pengen lanjut S1 daustrali, kira2 bapak ad info ttg universitas yg buka program ekstensi gk pk?
    Makasi pak

  49. Salam kenal Pak andi, saya dokter umum baru lulus dari medan, saya ingin sekali kuliah di australia jurusan manajemen rumah sakit, mohon bantuan infonya pak

  50. Salam kenal Pak andi, saya dokter umum baru lulus dari medan, saya ingin sekali kuliah di australia jurusan manajemen rumah sakit, mohon

  51. Pak saya sangat bangga bisa tahu informasi tentang Bapak. Selamat untuk setiap prestasi yang telah bapak peroleh. Dan saya berniat untuk mengikuti jejak Bpak memperoleh beasiswa AAS. Sya sedang membacai tulisan-tulisan bapak yang ada di blog. Pertayaa saya adalah: Gimana proses pengambilan beasiswa S3 dari negera lain. Saya sedang mengambil beasiswa S2 di Taiwan. Dimulai tahun ini, dan rencana saya di tahun 2016, setelah siap dari sini saya mau melanjutkna S3. Mohon bimbingannya ya Pak.. Terima kasih ya Pak

  52. Mau nanyaa dong pak Andi..untuk college..apakah adaa jurusan pertanian Serta biaya tidak semahal universitas ternama..terima kasih..

  53. Maaf pak saya mau nanya, saya masih duduk di bangku kelas 3 smp, namun saya bercita cita kuliah diluar negeri, kira kira saya lulus 2018. kira kira agen/lembaga yang rutin memberikan beasiswa setiap tahun nya dimana ya pak? dan saran untuk saya, terimakasih pal

  54. saya mahasiswa tingkat akhir di salah satu perguruan tinggi negeri, saya berencana ingin melanjutkan pendidikan saya untuk S2 melalui beasiswa full di Australia, saya berencana ingin mengambil jurusan di bidang polymer, jadi yg ingin saya tanyakan, bgamana saran anda trhdap univ mana yg bgus dlm bidang polymer?? lalu bisakah anda brbagi info beasiswa penuh utk univ dan jurusan tsb?? sebelumnya terimakasih

  55. pak saya mau tanya apakah ada program scholarship buat lintas jalur diploma (d-3) program studi mechanical engineering ..di aussy pak .saya ingin sekali melanjutkan pendidikan disana .
    mohon info nya pak .terima kasih, sukses dan sehat selalu pak .

  56. Salam pak Andi, background pendidikan sy diploma 4 kebidanan, ingin melanjutkan ke jenjang master(master of midwifery), pernah sy bertanya ke perwakilan univ monash sewaktu ada pameran, semua univ di australia tidak menerima diploma 4, hanya S1.. Apakah itu benar ya pak? Mgkn pak Andi ada informasi lain terkait syarat ini, mohon bantuannya, terimakasih

  57. salam pak..
    saya masih smp kls 9 atau kls 3 ..
    saya mau tanya kira2 ada nggak beasiswa kuliah stelah lulus sma langsunq kuliah di oxford univercity

    mhon bantuannya pk..
    trimksih

  58. salam pak Andi, sy Tresya, fresh graduate dari Universitas negeri gorontalo. sy berencana mlanjutkan pendidikan s2 di Australia jurusan akuntansi. tapi sy bingung universitas mana di australia yg memiliki reputasi baik atau prestasi atau lulusan terbaik untuk jurusan akuntansi. mohon infonya. terima kasih

  59. salam pak Andi, sy Tresya. boleh kasih saran ttg universitas terbaik jurusan akuntansi di Australia?? dan bagusnya master of professional accounting atau master of commerce (accounting) yah pak? mohon sarannya, trma kasih

  60. Selamat pagi Pak Andi.
    Saya hanya ingin menambahkan untuk pertanyaan mba Tresya, sempat baca profil universitas di Australia, yang masuk ranking 10 besar internasional untuk Program Akuntansi-nya adalah UNSW.
    Silakan di googling untuk info lebih lanjut.
    Trim’s.

  61. Bli Andi, terima kasih sudah menulis tentang AAS dengan sangat lengkap. Semoga nggak bosan membalas pertanyaan-pertanyaan serupa berulang kali :).

    Buat teman-teman pemburu AAS, sebelum mendaftar, wajib mengkhatamkan blog ini dulu ya! πŸ˜€

  62. Terimakasih pak Andi atas informasinya… πŸ™‚
    saya mau tanya pak, kira-kira beasiswa ADS untuk Indonesia di tahun 2016 “nasib” nya bagaimana ya? Melihat kemungkinan besar sebentar lagi Indonesia akan menjatuhkan hukuman mati terhadap 2 warga negara Australia. Tentunya hal tersebut akan mempengaruhi hubungan bilateral keduanya.

  63. Selamat malam Pak Andi
    Saya mahasiswa D3 Public Relations, berencana melanjutkan S1 di luar negri,kira2 ada rekomendasi Universitas di negara Australia atau Singapore atau negara lainnya buat ekstensi jurusan Public relations?
    Terimakasih pak

  64. saya baru akan lulus SMA, jika saya melanjutkan S1 dijurusan sastra indonesia dan ingin mengambil jurusan Jurnalistik saat S2 apakah bisa. dan apakah ada universitas di Australia yang menyedian beasiswa untuk jurusan jurnalis

  65. Siang pak. Semoga dalam keadaan yang sehat. Saya ingin bertanya. Saya jurusan S1 Administrasi Publik. Kira kira di universitas di Australia, jurusan yg selaras dengan jurusan saya yang sekarang dimana pak?

  66. p.andi saya mau tanya. saya masih SMA lulus th 2016 nanti kalo mau ambil S1 di australia khususnya di university of adelaide apa bisa ? terimakasih

  67. Hallo kak! aku sekarang kuliah di D3 UI jurusan broadcasting-komunikasi. rencanya setelah lulus mau lanjut di Ausie. Kira2 kalo scholarship disana untuk komunikasi prefer ke Univ mana ya? makasih πŸ˜€

  68. Mat malam mas, numpang tnya..sya lulusan sekolah tinggi transportasi darat, mw lanjutin s2 ke australia. Mohon bantuan info universitas dan jurusannya,, trims..

  69. saya mau bertanya lagi mas, berapa lama waktu yang di berikan AAS untuk melengkapi sayarat toefl/ielts ? dalam formulir tertera tanggalnya.. mohon infonya mas ?

  70. salam pak Andi. saya tertarik untuk melanjutkan s2 di Autralia, universitas manakah yg menyediakan jurusan psikologi anak atau pendidikan anak usia dini? terima kasih pak Andi, mohon bantuannya.

  71. hallo Pak, Andi, salam kenal, kalau kita baru on going AAS, bagaimana menghubungi pihak bersangkutan? email universitas? bolehkah nanti kita memilih yang master non-research? thanks sebelumnya.

  72. Apakah ada perusahan swasta/donatur individu yg menyediakan beasiswa atau bersedia memberikkan pinjaman dana kpd siswa lulusn SMA yg ingin masuk college? (Monash college)

  73. Ass pak andi saya mau nanya,kalau univ yang menyediakan jurusan sastra inggris diluar negeri univ apa ya?dan dimana? Terima kasih

  74. dear pak andi,
    sy lulusan D3 Manajemen, sy ingin melanjutkan S1 d australia,
    mohon info beasiswa dan rekomendasi kampusnya pak.
    terima kasih

  75. dear pak andi.
    sya fadillah baru lulus smf(smk farmasi), sya ingin melajanjutkan kuliah S1 di Australia untuk mengambil beasiswa. mohon rekomendasi kampus yang cocok buat jurusan sya. makasih pak

  76. mas andi saya mau tanya
    untuk kuliah s2 di queensland

    kapan penutupan pendaftaran tahun 2016 dan bulan mulai quliahnya kapan? saya masih bingung
    di website cuma informasi closing date aja belum nemu kapan start kuliahnya

    terima kasih

  77. Pak Andi, saya mau cari informasi pendaftaran beasiswa s3 ke newzealand. prodi agribussiness/kehutanan. kapan dimulainya pembukaan/penutupan programnya..

  78. Pak Andi. Saya mahasiswa sem.4 yg ingin pindah studi ke luar negeri. Apakah saya bisa mendapatkan beasiswa tersebut? Terus syarat apa saja yg harus dilalui?
    Terima kasih.

  79. Pak Andy kalau bolleh tanya sekarang saya kelas 10 sma . kira kira kapan saya ngambil beasiswa australian award nya pas kelas 11 atau 12. mohon dijawab terima kasih

  80. Pak saya mau tanya, saya lulusan d3 kebidanan negeri di Aceh, rencana mau lanjut s1 kebidanan di luar negeri. Universitas apa yg bagus kalau untuk kebidanan pak ? Terimakasih πŸ™πŸ˜Š

  81. As. Pak andi salam kenal maaf saya mau tanya saat ini saya bekerja sebagai tenaga honorer pada Instansi Pemerintah di sulawesi Tenggara sudah 10 tahun. yang ingin saya tanyakan apakah tenaga honorer bisa mengikuti beasiswa aas? oh ya IPK saya 3.23 jurusan Administrasi Kebijakan Kesehatan dan saya sangat tertarik dengan program magister Master of Public Health (Health Promotion) atau International Public Health Universitas manakah yang bisa saya kunjungi. terimakasih sebelumnya

  82. salam, pak andi mau tanya, saya lulusan d3 broadcasting radio-televisi, dan saya ingin melanjutkan pendidikan s1 di luar negeri dengan mendapatkan beasiswa, kira2 bisa tidak ya pak? lalu univ. mana yang bagus dan cocok untuk saya? terimakasih 😊

  83. Dear Bapak Andi, saya mau tanya nih. saya lulusan DIII teknik sipil lulus th 2013. dan ingin sekali melanjutkan kuliah S1 ke luar negeri. apakah masih bisa? dan apakah ada univ yg menerima saya dgn IPK hanya 3.20??
    kalo ada tolong recomennya pak.
    terima kasih sebelumnya πŸ™‚

  84. Salam kenal Pak Andi.
    Saya mau tanya, saya ini lulusan Diploma III Teknik Sipil dan pgn banget lanjutin s1 di luar negeri. Apakah ada univ utk lanjutan DIII ke S1 utk jurusan tersebut dan dgn IPK 3.2??
    Tolong dengan sangat recommendednya pak .
    Thank you before pak 😊😊

  85. lagi nyari2 kampus yang subjectnya ane demen, yah walupun g masuk rank yang wah .. tapi okelah.

    ane konsen ke bagian Information and technology khusunya bidang internetworking.. mohon infonya pak, yang bagusnya masuk kemana , saya melihat secara general beberapa univ ausy menawarkan computer science jarang master advanced network

  86. pak saya chairul lulusan dari univ. trisakti jakarta minta saran dong. saya mau ambil s2 akuntansi di aussie dengan harga terjangkau dan univ terbaik bisa rekomendasikan ke saya apa univ nya ?

  87. maaf kalo out of topic. sy cma mau blg trima kasih k Pak Andi, atas konsistensinya dalam menjawab setiap prtnyaan pembaca slama 2 tahun terakhir. mskipun hampir smua prtnyaan trsbut sama kontennya. smoga prinsip Pak Andi dlm mmbantu org lain ttap trus trjaga. sehat slalu ya Pak Andi. πŸ™‚

    oiya, untuk pembaca/AAS/ADS seeker tolong budidayakan membaca komentar trlebih dahulu sampai selesai, bukan tdk mungkin prtnyaan yg ada dipikiran anda skrg blm prnah dtnyakan oleh pmbaca yg lain. tolong baca dlu dg sabar ya. in sya Allah sudah trjawab ko’. πŸ™‚

  88. bpk, saya lulusan d3 kebidanan, ingin melanjutkan ke s1 kebidanan di luar negri, apa ada beasswa atau kesempatanny pak?apabila ada dimana? trims pak

  89. asalamualakum pak andi, saya saat ini sedang menjalani pendidikan diploma 3 llaj transportasi darat, apakah ada universitas yg menerima beasiswa dari d3 transdar ke s1 ? mohon penjelasanya pak

  90. Selamat pagi pak andi. Saya mau tanya apa bisa sarjana keperawatan ners ambil master of public health.? Apa perlu adanya penyesuaian lagi. Atau memang harus linier. Terima kasih

  91. Pak Andi, saya mau tanya nih, kira-kira bila mau melanjutkan studi master bidang manajemen di australia bagusnya di univ mana yah? Ada dua pertimbangan sih pak, kalau bisa kota nya punya banyak komunitas orang/mahasiswa indonesia nya, yang kedua kalo bisa biaya hidupnya tidak terlalu mahal sih hehe

  92. selamat siang pak.. saya naya.. saya lulusan diploma 4 kebidanan. saya frehsgraduate, mohon saran kampus mana yang tidak memerlukan pengalamana kerja 2 tahun. terima kasih,.

      1. Maaf pak, saya memiliki pertanyaan yg sama dg saudari nana πŸ™‚ mohon di bantu pak

  93. Salam pak..
    Saya ingin bertanya kepada bpk, saya mahasiswa S1 biologi. Saya berkeinginan untuk melanjutkan studi S2 di kedokteran diluar negeri melalui beasiswa, apakah bisa pak?

    Terima kasih

  94. salam kenal pak… Saya Rafles,, seorang PNS dengan latar belakang Pendidikan s1 Keperawatan tanpa sertifikat ners, mohon saran kampus mana yang bisa saya pilih…???

  95. Pak saya kelas 2 sma sekarang. insyAllah saya ingin melanjutkan kuliah di Australia jurusan Biologi. Bagaiamana caranya untuk dapat beasiswa pak dan univnya yg bagus dimana? terima kasih

      1. Assallamuallakum pak andi, saya sangat salut kepada bapak dri awal sy mmbaca semua pertanyaan yg dari atas dri tahun 2013 sampe dngn 2016 bapak selalu menjawab pertanyaan dri mereka πŸ˜‚
        Saya mahasiswa universitas tadulako sulawesi tengah pak semester 4, punya keinginan pengen lanjut s2 ke luar negri tapi saya merasa itu hanya mimpi pak sperti memasuki dunia kartun karna itu seperti tidak mungkin skali pak, hehe saya hanya ingin menanyakan pak kalau misalnya insya allah saya lulus s1 di tahun 2018 kira2 pndfataran s2 diluar negri terserah di manapun itu buka pendaftarannya dari tahun berapa pak ? 2017 atau pas 2018 pak ?
        Terimahkasih sudah membaca pertanyaan saya pak hehe semoga bapak sehat slalu dalam lindungan allah sukses slalu dalam segala hal amin πŸ˜‡πŸ€—πŸ˜Œ

      2. Itu memang mimpi tetapi bisa terwujud. Syaratnya, kamu harus bangun dari tidur!
        Silakan daftar setelah lulus karena syaratnya adalah ijazah S1.

  96. Permisi pak andi. Saya mahasiswi semester2 unej. Saya ingin melanjutkan atau transfer di universitas di australia dengan mengajukan beasiswa. Apakah bisa pak? Terimakasih

  97. Assallamuallakum pak andi, saya sangat salut kepada bapak dri awal sy mmbaca semua pertanyaan yg dari atas dri tahun 2013 sampe dngn 2016 bapak selalu menjawab pertanyaan dri mereka πŸ˜‚
    Saya mahasiswa universitas tadulako sulawesi tengah pak semester 4, punya keinginan pengen lanjut s2 ke luar negri tapi saya merasa itu hanya mimpi pak sperti memasuki dunia kartun karna itu seperti tidak mungkin skali pak, hehe saya hanya ingin menanyakan pak kalau misalnya insya allah saya lulus s1 di tahun 2018 kira2 pndfataran s2 diluar negri terserah di manapun itu buka pendaftarannya dari tahun berapa pak ? 2017 atau pas 2018 pak ?
    Terimahkasih sudah membaca pertanyaan saya pak hehe semoga bapak sehat slalu dalam lindungan allah sukses slalu dalam segala hal amin πŸ˜‡πŸ€—πŸ˜Œ

  98. Salam pak.
    sekarang saya sedang menyelesaikan studi saya di D3 akuntansi USU.
    dari sekian banyak link yang saya search beasiswa untuk program S1 ekstensi akuntansi hampir tidak ada yg tersedia,saya mau nanya adakah tersedia beasiswa tersebut? tolong jnformasinya.terimakasih

  99. salam kenal pak Andi. nama saya Eugenie. saya tahun depan lulus D3 kebidanan dan saya berencana melanjutkan kuliah di australia. saya mohon bantuan bapak ,apakah ada universitas di australia yang menerima lulusan D3 kebidanan ke s1 kebidanan? terima kasih pak .. GBU

  100. Salam kenal pak Andi..saya lulusan s1 managemen keuangan 2012 lalu dan punya pengalaman bekerja di retail..tp saat ini saya punya keinginan besar untuk lanjut kuliah s2 di australia dengan bantuan beasiswa..giman caranya tuk bisa dapat beasiswa

  101. salam kenal pak andi, nama saya munir amrulloh dari universitas muhammadiyah metro lampung, saya jurusan Teknik mesin S1, sekarang masih semester 6 dan ingin melanjutkan s2 di australia, saya sedang mencari-cari beasiswa pak, saya bingung harus menghubungi siapa pak, sekiranya bpk bisa bantu saya ucapkan terimakasih banyak bpk andi. πŸ™‚

  102. Mohon ijin pak andi, saya adalah taruna diploma 3 sekolah tinggi trasnsportasi darat. Mohon infonya kalo untuk melanjutkan pendidikan ke s1 ada nggak ya jurusan transportasi. Terimakasih pak

  103. salam kenal pak , saya debby saya adalah mahasiswa tingkat akhir program diploma teknik elektro di universitas gadjah mada , rencananya saya ingin melanjutkan S1 di australia , kira kira bisa tidak ya pak? terimakasih

  104. Selamat siang pak Andi Arsan .. saya mahasiswa S1 dengan jurusan geofisika apakah dinegara Australia menyediakan beasiswa untuk program pertukaran mahasiswa antara negara contoh negara Indonesia. Terima Kasih Lak..

  105. Salam pak
    Sy Guru Tk sdh mengajar 8 th, mohon infoy apabila sy mau melanjutkn s2 paud yg beasiswa di univ australia apakh ada pak?
    Trmksh

  106. salam pak, AAS menyediakan beasiswa s1 tidak ya?
    dan saya tidak perlu univ yang terbaik saya hanya ingin melanjutkan pendidikan di australia. bisa rekomen univ dengan persyaratan mudah ?
    mohon bantuannya terima kasih

  107. Salam pak, sy kurnia dari lombok ingin sekali melanjutkan kuliah S2 di australia tapi bingung pilih univ yg mana..apakah bapak bisa merekomendasi univ yg sesuai dengan jurusan saya,jurusan saya adalah pendidikan teknik elektronika dan informatika. Terima kasih.

  108. Salam blii andyy
    Sy lg kuliah di samarinda nih jurusan sastra inggris, nah kampus saya ini baru terakreditasi B dan masih Up. Itu pengaruh gak ya bli buat dpt beasiswa di kampus yg kita inginkan, takutnya ikut tes kekampus yg tinggi bgt. Bagusnya lanjut s2 jurusan apa ya trus dikampus mana di aussie tapi yg di melbourne atau perth. Terimakasih mohon balasannya ya hehe

  109. Salam Pak, kebetulan saya dari jurusan elektro dan ingin mengambil energi surya untuk studi s2 saya. Karena sedikit mendalami ilmu yang berbeda maka saya ingin mengambil coursework di UNSW yang mendapat mini tesis di semester empat, pertanyaan saya, apakah dari coursework akan susah untuk mengambil phd nantinya karena tesis yang dilakukan hanya mini tesis? Terima kasih.

  110. Selamat malam pak andi,saya jihad dari malang. Saya sangat ingin dan mempunyai mimpi yang besar untuk mendapat beasiswa accounting di australia. Dan saya sangat tertarik dengan jurusan di university o melbourne yaitu accountingnya. Apakah bapak dapat memberi tau apa saja syarat untuk mendapat beasiswa? Karna saya sudah berusaha mencari tapi saya belum dpat menemukan caranya. Terimakasih sekali apabila saya dibantu. Selamat malam πŸ™‚

  111. selamat siang pak, saya merupakan mahasiswa d4 jurusan teknik elektro program studi jaringan telekomunikasi digital. apabila saya ingin melanjutkan s2 ke UNSW kira-kira jurusan apa yang cocok dnegan program s1 saya jika saya ingin mejadi dosen kedepannya? terimaksih

  112. selamat siang pak, saya merupakan mahasiswa d4 jurusan teknik elektro program studi jaringan telekomunikasi digital. apakah ada saran untuk saya apabila saya ingin melanjutkan studi s2 ke UNSW kira-kira prodi apa yang cocok untuk saya jika kedepannya saya ingin menjadi dosen? terimakasi

  113. selamat siang pak, saya merupakan mahasiswa d4 jurusan teknik elektro program studi jaringan telekomunikasi digital. apakah ada saran untuk saya apabila saya ingin melanjutkan studi s2 ke UNSW kira-kira prodi apa yang cocok untuk saya jika kedepannya saya ingin menjadi dosen? terimakasi

  114. Bli Andi, terimakasih atas sharing Anda.
    Terkait dengan sertifikat IELTS dan LoA, saya memiliki pertanyaan.
    Sertifikat IELTS saya akan expired pada Desember 2016 ini, apakah untuk melengkapi pendaftaran online ke uni di Australia, saya masih dapat melampirkan sertifikat IELTS saya tersebut? Atau haruskah saya kembali ujian IELTS walaupun masa berlaku sertifikat saya masih ada sampai Desember ini.
    Lantas, apakah masa expired sertifikat tersebut dapat mempengaruhi saya akan mendapat LoA atau tidak?
    Mohon informasinya Bli.
    Terimakasih.

  115. selamat siang pak andi saya lulusan d3 kebidanan jawatimur saya ingin melanjutkan s1 kebidanan di belanda, apakah ada beasiswa untuk sekolah di sana?, mohon informasinya. trimakasih

  116. Selamat pagi pak Andi..saya masih mahasiswa s1 dan mempunyai target untuk melanjutkan s2 …saya sudah banyak baca tulisan mengenai AAS ini..bahkan dari sekarang saya sudah kursus bahasa Inggris agar bisa memperoleh sertifikat TOEFL..semuanya saya siapkan sebelum benar-benar berjuang di 3 tahun nanti saat saya lulus s1. Hanya yang belum bisa saya jawab adalah bagaimana saya tahu kalau jurusan yg saya pilih itu coursework atau bukan…? Apakah ada keterangan di website univ masing-masing ? Terimakasih

  117. Selamat pagi pak Andi…saya sudah baca tulisan bapak tapi yg belum saya tau adalah bagaimana mengetahui bahwa jurusan yang saya pilih ini coursework atay bukan apakah tertera pada website univ masing-masing?

  118. Assalamualakum pak Andi. Saya masih kuliah S1 sekrng Insha Allah pertengahan 2017 saya sudah selesai. Saya mau mengambil S2 Public Health di Australia. Yg ingin saya tanyakan berapa lama sih kira2 pengururusan beasiswa AAS ini??

  119. salam kenal bapak. saya Fidi lulusan s1 Pendidikan Agama Islam. dalam beasiswa AAS tercantum juga prioritas untuk disabilitas. saya adalah seorang disabilitas netra (tunanetra). saya sedang mendaftar AAS akan tetapi saya ingin minta tips dari bapak mungkin ada tips-tips ketika kita mendaftar AAs. terimakasih bapak.

  120. mas mau tanya kalau mau mencari beasiswa full tapi transfer dari d3 ke s1 gimana ya ? udah browsing tapi nggak nemu-nemu.. dan saya lulusan dari d3 broadcating radio and tv.. mohon bantuannya

  121. Halo bang Andi,, semoga sehat selalu.
    Mantep bang infonya brmanfaat bnget..
    Smoga ga capek balesin pertanyaan2 kwan2 lain.
    Kenalin bang sya Andriza dri Universitas Achmad Yani Banjarmasin.
    Skrng msih smester 6 bang, dri prodi manajemen khususnya manejemen sumber daya manusia..
    Akreditasi kmpus saya masih C.
    Rencananya insyaA ngambil s2 di bidang education management..
    Bang, tau ga gimana perincian biaya beasiswa ini mksdnya dri biaya hidup, biaya kuliah, biaya dll nah itu sdah dijatah per orang segitu ( segituny itu berapa ) atau disesuaikan dngn kondisi penerima beasiswa misalkan lokasi, trus biaya hidup di lokasi penerima beasiswa ???
    Krna klo g salah ad info klo di aussi itu biaya hidupny bervariasi.
    Dan misalkan ad kondisi yg buat kita harus survive disana dngn kerja, apkh itu diperbolehkan sdangkan kita sdang menerima beasiswa ?
    Dan ini yg paling mengganjal d hati, bila di tengah jalan ad suatu hal yg mmbuat kita gagal menyelesaikan program yg sdah kita jalani entah apa itu nanti masalahnya, nah apakah ad ganti rugi dan semacamnya kpda pihak terkait ?
    Mohon pencerahan..
    Mungkin bisa kontak email sya bang andriza.hamzah@gmail.com..
    Mungkin kita bisa sharing atau gmana nantinya bang..
    Makasih bang, sukses selalu ya buat abang..

Bagaimana menurut Anda? What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s