Pelamar Beasiswa AAS/ADS Sebelum 1 Mei Otomatis DITERIMA!


PreOrder: info@indolearning.com

Duta Besar Australia untuk Indonesia, Greg Moriarty, menyampaikan sebuah pernyataan yang mengejutkan sekaligus menyenangkan bagi pelamar beasiswa Australia Awards Scholarship (AAS) yang dulu disebut Australian Development Scholarship (ADS). Dalam pernyataannya yang dilansir Antara di Jakarta pada tanggal 1 April 2013, Dubes Moriarty menegaskan bahwa SEMUA palamar AAS yang menyerahkan berkas sebelum 1 Mei 2013 akan otomatis DITERIMA. Semua pelamar sebelum tanggal 1 Mei tidak akan diseleksi tetapi langsung diberi beasiswa untuk sekolah S2 atau S3 di perguruan tinggi terkemuka Australia sesuai pilihan mereka.

Ketika ditanya soal kuota penerima beasiswa AAS, Dubes Moriarty menegaskan bahwa untuk periode ini, tidak ada batasan kuota. Semua pelamar yang menyerahkan berkas sebelum 1 Mei pasti diterima. Dikatakan bahwa tidak akan ada seleksi IP dan Bahasa Inggris (TOEFL atau IELTS). Australia juga sudah menyiapkan dana tambahan karena yakin bahwa pelamar tahun ini akan membengkak jumlahnya karena kebijakan baru ini. “Berapa pun jumlah pelamar sebelum tanggal 1 Mei pasti kami terima”, kata Dubes Moriarty menjawab pertanyaan wartawan yang seakan meragukan kebijakan ini. Menurut Dubes Moriarty, pengumuman ini sengaja diberikan pada tanggal 1 APRIL untuk memberikan kesempatan kepada pelamar menyiapkan berkas lamarannya selama satu bulan penuh.

Pelamar Beasiswa AAS yang mendaftar sebelum tanggal 1 Mei tidak akan perlu untuk tes TOEFL atau IELTS, tidak juga harus tinggi IPnya. Mereka tidak harus repot-repot mempelajari tips wawancara beasiswa, tidak juga perlu untuk menghubungi calon supervisor bagi pelamar Master by Research dan PhD. Mereka tidak diwajibkan kontak dengan calon universitasnya di Australia karena surat penerimaan itu tidak diperlukan. Kelompok yang diterima ini juga akan dicarikan universitas, termasuk dibantu soal akomodasi selain beasiswa rutin yang jumlahnya dua kali lipat dari sebelumnya.

Dubes Moriarty menegaskan bahwa ada banyak sekali anak muda di Indonesia yang Β bermimpi sekolah ke luar negeri termasuk Australia sehingga bisa mengenyam kehidupan yang nyaman. Dubes juga menyadari ada banyak dari mereka yang punya keinginan tetapi tidak mau berusaha keras menggapainya. Pengumuman tanggal 1 April 2013 ini memang ditujukan khusus bagi orang-orang yang demikian. Orang yang menginginkan kesenangan tetapi tidak bersedia berjuang. Mereka juga tidak perlu membaca jurnal akademik sebelum sekolah ke Australia karena saat bersekolah di Australia nanti mereka lebih banyak berwisata melihat-lihat tempat yang ikonik tanpa perlu membuat tugas makalah ribuan kata.

Singkat kata, beasiswa AAS atau ADS tahun ini ditujukan buat siapa saja, terutama mereka yang tidak mau membaca buku panduan beasiswa yang tebal itu. Buku panduan itu tidak perlu karena dijamin semua pelamar sebelum tanggal 1 Mei akan diterima, betapapun buruk kualitas akademik dan Bahasa Inggris mereka. Para pelamar disarankan segera menyiapkan berkas lamarannya agar bisa menyerahkan sebelum tanggal 1 Mei. Untuk melihat sendiri pengumuman Dubes Moriarty, silakan klik tautan berikut.

PS. Jika ingin mengetahui Beasiswa AAS/ADS lebih lanjut, silakan baca buku terbaru saya “Berguru ke Negeri Kangguru

Advertisements

Author: Andi Arsana

I am a lecturer and a full-time student of the universe

161 thoughts on “Pelamar Beasiswa AAS/ADS Sebelum 1 Mei Otomatis DITERIMA!”

  1. pak Andi ini beneran pak, whaaaa ^-^ wahh makin semangat saya pak, trimakasih pak Andi #Angin segar dari surga#

    1. Seorang pendaftar AAS harus cukup cerdas memahami maha yang mungkin dan mana yang nggak mungkin. Terutama, mana berita bohong mana berita bener πŸ™‚ Good luck!

  2. Dari bagian pertengahan, isi post Bli Andi ini udah mulai ga masuk akal. Eh ternyata kuncinya ada di bagian akhir. Gini toh “mainan” April mob anak PhD? πŸ˜€ Sukses, Bli *thumbs up

  3. Untuung beluumm shareeee…hahahahaaa…aceemmmiikkkk…qrain aq mau ngaabur bisa sekolah di oozzz nihh..wkkkwkwkwkwk

  4. Halahhh bapak… Saya udah jingkrak2 kesenangan plus lgsung kabari swami dan semangat 45 ngisi form aplikasi,eh..pas buka link-a, what an April mop!!hahhaha
    I like the way you lie,Sir! It’s inspiring as well dissappointing!:D

  5. Hahaha. gilak aja kl sampe smuanya keterima, tambah aneh pas baca di bagian ga perlu kerja makalah sampe ribuan kata. wkwkwkwk. gokiiil! :)))

  6. Hehehe…baca judulnya dahi mengkerut dan 50% percaya, cz biasanya info disini (terutama tentang beasiswa) benar adanya..
    setelah baca dan lihat link nya 100% semakin percaya (percaya kalau ketipu) hahahaha…
    Nice Pak Andi, thank’s for make me laugh πŸ˜€

  7. Pengumuman tanggal 1 April 2013 ini memang ditujukan khusus bagi orang-orang yang demikian. Orang yang menginginkan kesenangan tetapi tidak bersedia berjuang. Good Statement…!!
    Pengumuman tanggal 1 April 2013 ini memang ditujukan khusus bagi orang-orang yang demikian. Orang yang menginginkan kesenangan tetapi tidak bersedia berjuang. (key words)

    1. Terima kasih Oom.
      Saya membaca banyak versi sejarah April Mop. Ini makah saya baru tahu. Terima kasih telah berbagi. Semoga pembaca blog ini tidak menganggap saya melecehkan suatu agama/golongan karena memang ‘sekedar bercanda’ πŸ™‚

  8. agggrrhhhhhh!!!!! ak disuruh tmnku buka ini dan aku tertipu… tp yg lebih lucu adl ketika tmnku baca tulisan itu, dia terharu bahagia sampai pgn nangis. dan setelah baca semuanya dia benar2 nangis krn kecewa. hahahaa…

  9. Hahaha, saya baca tulisan ini dari link temannya suami saya. Daaan…sedikit terkuak, ternyata mba Asti dan suami saya, satu angkatan di IALF Bali, suami saya kelas 3M-A dan mba Asti di kelas D. Bener-bener april mop

  10. Pertama baca berdesir juga hati ini……
    Baca kalimat selanjutnya seperti gak mungkin ADS yang prestigious bisa menawarkan hal seperti itu. Apalagi kalimat “Pengumuman tanggal 1 April 2013 ini memang ditujukan khusus bagi orang-orang yang demikian. Orang yang menginginkan kesenangan tetapi tidak bersedia berjuang…….Buku panduan itu tidak perlu karena dijamin semua pelamar sebelum tanggal 1 Mei akan diterima, betapapun buruk kualitas akademik dan Bahasa Inggris mereka.”

    ternyata Benar dugaan saya “DIKERJAIN”

    Tapi keren April Mop dari mas Andi. Sungguh bisa sangat menipu bagi sebagian yang tidak kritis, karena menganggap berita tentang ADS/AAS dari mas Andi selalu layak untuk dijadikan rujukan dan info terbaru

    BRAVO mas Andi

    1. Mba Muriya,
      Teruma kasih atas komentarnya. Sebenarny saya mempertaruhkan reputasi saat membuat joke ini hehe. Tapi sudahlah, semoa pembaca menjadi lebih kritis lain waktu πŸ™‚ Good luck to you too.

      1. Ya bener tu mas Andi, semoga menjadi orang yang lebih kritis. Mana ada sesuatu yang besar dan berharga didapat dengan cara yang teramat gampang. Tapi lucunya masih ada juga yang nganggap itu beneran, he..he..

  11. Sy senyum2 sendiri baca beberapa ‘comment’ di artikel ini, udah kena jebakan April moop masih juga belum sadar, dan berharap berita itu benar hahaha πŸ˜€
    Btw, terima kasih pak Andi sdh ‘menohok’ melalui artikel ini….memang banyak orang yg ingin dapat beasiswa tapi baca2 ‘requirement’ beasiswa aja malas πŸ˜€

  12. ooh ada yang orang yang bikin hari pembohong..:))) saya pikir anda memang pandai membuat tipu tipuan ..semoga ada balasannya membuat hari-hari yang seharusnya tetap baik tapi anda buat sebagai hari tipuan..semoga anda membayar tipuan anda ya kelak..

  13. Melihat fenomena di postingan Bapak ini, jadi terpikir dalam benak saya, apakah berita-berita kontroversial yang cenderung provokatif yang beredar di media masa itu bisa di pertanggungjawabkan validitasnya ya Pak? Jangan2 wartawannya sama seperti kami2 yang hampir tertipu ini, langsung menyimpulkan tanpa meneliti lebih jauh tentang kebenaran suatu fenomena? πŸ˜€ Semoga dengan tulisan Bapak ini, makin banyak (termasuk saya)yang menjadi pembaca yang kritis πŸ˜€

  14. kok nggak ikut opera van java aja pak andi? ha ha ha…. kebangetaaan… kalo sampe ada yg ketipu, nggak mungkin ada perubahan kebijakan awut2an kayak gitu, istilah jawanya itu namanya ‘nglulu’ pak andi, ya to…?

  15. yang menganggap ini sebagai tipuan adalah corak berpikir dangkal..
    ini hanyalah sebuah kritik bagi orang2 yang selama ini mengaku intelek namun tingkah lakunya gak mencerminkan kaum intelek…
    πŸ™‚

    nice post..
    πŸ˜€

  16. wkt bc sempet mikir “Mereka juga tidak perlu membaca jurnal akademik sebelum sekolah ke Australia karena saat bersekolah di Australia nanti mereka lebih banyak berwisata melihat-lihat tempat yang ikonik tanpa perlu membuat tugas makalah ribuan kata.” <<mn ada yg kyk beginian?.tp jujur bnr2 sempet ketipu. haha

  17. Pak Andi.. Saya Rizal, Guru PNS di SMA Tulungangung. Saya sering diberitahu kakak saya (Moch. Abdul Khbir) untuk selalu melihat webnya pak Andi. DAn memang sangat menginspirasi dan membantu pemahaman saya akan beasiswa ini.
    Banyakkah guru yg mendapatkan beasiswa AAS ini ? untuk surat perijinanannya apakah harus tanda tangan Bupati ?
    (Public applicants from government agencies outside Jakarta may apply directly to the Australia Awards Scholarships program office with the approval of their relevant Kakanwil or Kadinas and approval from Bupati or Governor (or representative) where necessary)

  18. Barusan sejam lalu dpt referensi dr teman sy untuk buka blog bapak. Dan mata langsung terantuk dengan Judul ini, wkwkwkwkwk satu kata bapak andi, KAMPRETO. Nice joke anyway. Its inspire Me to fight harder than before. πŸ™‚

      1. Bapak, sy pingin tahu info sekolah di ausie yg ada program branding management atau Integrated MarComm apa ya pak? Matur Suksma..:-)

  19. Ah… di tengah hiruk-pikuk deadline berbagai macam laporan, post Anda yang satu ini membuat saya mentertawakan diri sendiri selama lebih dari 10 menit di depan laptop. Thanks for cheering me up, Pak Andi! πŸ™‚

  20. serruuuu hehe pak andi serruuu…

    saya sampe udah telepon atasan saya, supaya anak buahnya pada ikut hehe, untung ga dilanjutin keburu ibunya bilang : lagi ada rapat bhinuri…hehe

    πŸ™‚

  21. hehehe.. lain kali bikin tulisan jebakan betmennya yg agak sedikit masuk akal ya pak.. biar mereka sama sekali gak nyadar kalo lg ketipu sebelum lihat final result nya di akhir.. Taraaaa.. you’re punk’d, dude! πŸ˜€

  22. hahhaha….kocak…kocak, makasi infonya pak sangat berharga sekali. pak kalau minta masukan untuk formulir yang sudah saya siapkan boleh tidak ya?? (saya tau bapak sibuk, but who knows bpk bersedia ^^. ) xie xie ni

  23. It will never be low effort high return! Nice job Andi to motivate us… Just take the lesson that we can reach our dream and don’t always think everything is impossible.

  24. hahahhaaaa….gokil ini joke….pada awalnya udah merasa bersalah kenapa gak tahu info ini lebih awal,,justru baru baca info ini di akhir bulan mei,,,tetapi setelah baca paragraf terakhir,,,,gedubraaakkkk,,,aprilll moopp….hahahhaa…*ngakak guling2*…

  25. I almost fainted! Baru mau submit hari ini dan hampir kecewa karena udah berjuang ngisi form+melengkapi kelengkapan trus tiba2 ada yg bisa dilolosin asal submit cepet. Haha. Nice joke!

  26. Halo Bli, pinapi gatre? Bukunya keren… full of inspiration n spirit. Dumogi tiang bise cara Bli Andi. Astungkara. Suksma. Best of luck!

Bagaimana menurut Anda? What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s