Percakapan


Seorang lelaki berusia 30-an akhir datang ke tempatku dan menyapa “Hi, how are you guys doing?”. Lelaki ini berkebangsaan Italia datang ke ruanganku melepaskan penatnya. “Aku sedang menyelesaikan laporan SekJen PBB tentang isu kelautan. Perlu udara segar sebelum memulai lagi”, begitu dia bercerita tentang sesuatu yang menjadi kesehariannya.

Di ruang sebelah, aku dengar seorang kolega lain berkebangsaan Perancis sedang berbicara di telepon. “Aku tidak bisa besok. Jam 10 Ban Ki Moon akan berkunjung ke sini, aku harus stand by.” Dia sedang berdiskusi dengan koleganya di telepon tentang acara besok hari. Sementara itu, seorang gadis dari Egypt melintas di luar ruangan dan dengan penuh gairah menjerit “Aku tadi satu lift dengan Angelina Jolie!” Jolie adalah duta kelaparan PBB. Tidak heran kalau dia sering berkunjung ke sini: Markas PBB.

Begitulah percakapan sehari-hari orang-orang di sekitarku. Keberadaanku di tengah-tengah mereka pastilah adalah keistimewaan karena diberinya kesempatan pada telingaku untuk mendengar hal-hal besar yang telah terasa biasa.

Advertisements

Author: Andi Arsana

I am a lecturer and a full-time student of the universe

5 thoughts on “Percakapan”

  1. Pengen juga ada di sana.Sebagai bagian yang menyelamatkan orang yang kelaparan dan bukan sebagai birokrat thok till.
    Iri juga nih.
    Punya greenmap nggak pak?Kalo pulang ke jogja oleh2 itu dong ( hehehehe ktemu lgsg nodong).

    Doakan punya waktu dan duit ngenet(@tawaran nyambi) supaya mulai bisa komentar blog anda.Gatal nih tp lg bokek.

    Tx for the inspiration

  2. hebat pak, saya jadi termotivasi nih.. mudah2an saya jg bisa seperti pak Andi. dalam tulisan yang lain pak andi menuliskan kalo pertemuan bapak dengan orang – orang penting bisa berarti besar bagi pak andi, yang berarti dengan saya mengenal dan pernah ngobrol dengan pak Andi itu menjadikan kebanggaan tersendiri bagi saya pak.. semoga pak andi makin sukses dan mebuat saya bisa mengatakan pada siapa saja “wah, itu dosen dan teman saya”, hehehe…

Bagaimana menurut Anda? What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s