Form ADS 2008 format Ms Word


Tanpa basa-basi, silahkan unduh Form ADS 2008 dalam format Word dari beberapa tempat berikut:
1. WordPress
2. Geocities
3. UGM
4. Rapidshare

Saya doakan semoga Anda berhasil mendapatkan beasiswa ADS 🙂 Selamat berjuang!!!

Setelah selesai mengunduh, Anda boleh meninggalkan blog ini. Tapi kalau Anda masih punya waktu, silahkan baca iklan buku saya berikut 🙂 [saya nggak maksa lo he he]

Kalau Anda pernah bertanya:

  1. Gimana caranya mendapatkan tutorial animasi tentang GPS lewat Google?
  2. Gimana kalau mau cari file powerpoint buat bahan ngajar?
  3. Piye carene dapat file pdf saja khusus dari website universitas di Australia?
  4. Saya nggak tahu artinya “sovereignty”, goole bisa mendefinisikan gak ya?
  5. Satu mil laut itu berapa meter sih, Google bisa bantu?
  6. Mau dapat informasi harian tentang riset saya melalui email. Google bisa gak?
  7. Mau bernostalgia melihat rumah di kampung lewat citra satelit gimana caranya?
  8. Kalau ada dua benda bermassa 12 dan 10 kg terpisah sejauh 15 meter, berapa gaya di antara kedua benda tersebut?
  9. Satu dolar Australia berapa rupiah ya hari ini?
  10. Bisa gak Google bantu search file saya di PC?

Mungkin Anda perlu memiliki buku saya yang berjudul “Memanfaatkan Fitur-fitur Google“.

Advertisements

Author: Andi Arsana

I am a lecturer and a full-time student of the universe

16 thoughts on “Form ADS 2008 format Ms Word”

  1. thanks buat Form-nya. oya, nama saya fovilia dewi, saya orang melayu, jadi saya ngga punya family name. trus, gimana dong ngisi form halmn 3? Family name-nya dikosongin ya? trus, given name-nya gimana? mohon bantuannya ya…

  2. Biasanya kita menggunakan last name sebagai family name. Kalau dalam hal ini, “Dewi” bisa digunakan sebagai fam name 🙂 Given name-nya “Fovilia”. Semoga membantu.

  3. Makasih atas bantuannya, tapi ada satu lagi nih yang mo saya tanyakan. “qualification obtained” itu maskudnya apa? Saya lulusan Fak. Kesehatan Masyarakat, jadi titelnya SKM. Di FKM ga ada penjurusan (seperti di teknik, dsb), namun di FKM ada yang namanya peminatan (ada 7 peminatan)yang harus diambil mahasiswa pada semester 7. Namun peminatan ini ngga disebutkan dalam titel. Jadi gimana ya? Mohon bantuannya… Thanks a lot…

  4. Kualifikasi Anda bisa ditulis “Bachelor of Public Health”, BPH. Ini bisa dianalogikan gelar master yang disebut MPH, Master of Public Health.

  5. Terima kasih formnya. Sangat membantu daripada jadi bisa lebih rapi hehehehe. Ada tips2 supaya bisa lulus? Saya sudah coba 2 kali tp ga lulus2 juga huhu

  6. bli made (or andi or arsana??),
    trimakasih dg keberadaan blognya
    saya mau tanya, apakah lulusan d4 setara s1 bisa apply beasiswa ADS..? kebetulan saya lulusan sebuah sekolah kedinasan di DepKeu dan skrg bekerja di Depkeu. kalo bisa, bagaimana mencantumkannya di form aplikasi
    trmksh..

  7. Osti,

    Pada dasarnya ADS memperbolehkan D4 untuk melamar kok. Ada beberapa kawan saya yang D4 dan mereka sudah selesai master dengan beasiswa AusAID. Tulis saja apa adanya sesuai ijasah.

    Satu hal, kadang ada uni yang mempersoalkan status D4 ini. Sebaiknya Anda tanyakan juga ke Uni tempat Anda akan belajar. Kalau dari ADS sendiri tidak ada masalah kok. Thx.

  8. Saya alumni sastra inggris, ngajar di sebuah institut kesehatan, bisa ga ambil health management? trus proposal researchnya harus sesuai dg bidang yang akan diambil ato tergantung dr kebutuhan institusi masing2? thanks a lot…

  9. H mili_07,

    Idealnya, latar belakang pendidikan, pekerjaan dan apa yang akan dipelajari di Australia itu sehaluan. Namun begitu memang kenyataannya ada yang lulusan sastra Inggris sekarang belajar manajemen kesehatan masyarakat di UNSW dengan beasiswa AusAID (ADS/APS). Saya bisa kenalkan Anda dengan kawan saya ini. Saya akan minta ijin dulu untuk forward emailnya ke Anda. Silahkan kontak saya lewat email. madeandi@gmail.com

  10. Thanks ya mas Andi atas form ADS nya yah.. sangat membantu 🙂
    Saya mau mencoba lagi tahun ini – tahun lalu sudah pernah coba, dan gagal 😦

  11. Mimi,

    Senang bisa membantu. Jangan menyerah. Saya sendiri sudah lupa berapa kali gagal, saking seringnya.

  12. Thanks banget form nya. Saya sudah hampir males coba ads karena beberapa kali gagal. Pa lagi formnya yang gak nyaman untuk di isi karena kecil-kecil kolomnya. Tapi dengan adanya bantuan form ini… menyalakan semangat lagi… thanks alot.

  13. nama saya widya. saya baru akan mencoba untuk apply beasiswa nih. kira2 ada kenalan tidak di jurusan property management atau real-estate? thx.

Bagaimana menurut Anda? What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s